お問い合わせフォーム

必ず下記の注意事項をご確認のうえ、メールをご送信ください。

□お問い合わせいただく前の注意事項

・お客様からいただく個人情報は、お問い合わせ・ご質問への回答のためにご使用させていただきます。
・ご回答までに数日要する場合や、ご質問によってはお応えできかねる場合もございますのであらかじめご了承ください。
・個人情報の取り扱いについては、本ホームページの免責事項・プライバシーポリシーをご覧ください。

□下記の入力フォームに必要事項をご記入頂きご送信ください。
は必須項目です。

お名前
お名前(フリガナ)
ご連絡先電話番号
連絡先メールアドレス
確認用メールアドレス
お問い合わせ内容 詳細をご入力ください。

■プライバシーポリシー ※内容をご確認頂き、同意の上お問い合せください。

個人情報保護方針

一般社団法人広島青年会議所(以下「本会議所」と言います)は、個人情報保護の方針及びその取り組みの体制を以下の通り定め、これを本会議所の「個人情報保護方針」として宣言致します。

1.(基本方針)本会議所は、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法令及び内部規程等を全ての役員・従業者が遵守することにより、『個人情報の適正な取り扱い』と『安全かつ確実な管理・運営』を尽くし、『その都度見直し』を実施して改善・向上を行います。

2.本会議所の目的は、次のとおりです。

(1)経済、社会、文化に関する諸問題を調査研究し、国内諸団体と相協力して地域社会の正しい発展を図ること。

(2)指導力の開発を基調とした修練および会員の連繁を図ること。

(3)日本青年会議所及び国際青年会議所の機構を通じ、国際的理解および親善を助長し、世界の繁栄と平和に寄与すること。そして、この目的を達成するために個人情報を収集し、以下の範囲で利用致します。又、本人の同意がない限り、その他の目的で利用することはございません。

(1)会員名簿の作成。

(2)機関誌・紙の発送。

(3)本会議所主催事業の登録資格の確認。

(4)アンケート募集及び結果報告。

3.(個人情報の提供)収集した個人情報は、個人情報の保護に関する法律第23条1項、2項又は4項(『第三者提供の制限』)に定める場合を除き、本人の同意がない限り、第三者には提供致しません。

4.(個人情報取扱いの委託)上記利用目的のために、個人情報についてその取り扱いを外部に委託する場合がございます。その場合には個人情報の保護に十分な措置を講じている者を選定し、委託先に対して必要かつ適切な監督を行い、個人情報保護の水準を担保するように致します。

5.(個人情報に関する問い合わせ窓口)本会議所(会員)は、本会議所保有の個人情報について開示等の請求をすることができます。又その結果、当該情報に誤りや違法な取り扱いがあった場合には訂正や利用停止等の請求をすることができます。下記問い合わせ窓口迄連絡下さい。尚その際、本人確認の資料等を提出頂きますが、当該資料については本人確認のためにのみ利用し、その他の目的で利用することは一切ありません。

(個人情報の開示等の請求・苦情に関する問い合わせ窓口)
〒730-0011
広島市中区基町5-44 広島商工会議所ビル8F
一般社団法人広島青年会議所 事務局

6.(個人情報の適切な管理)本会議所は、個人情報を適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏洩等を防止するため、合理的に必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

7.(個人情報保護の運営体制)専務理事、または理事長が指名した者を「個人情報保護管理者」として本会議所の個人情報保護に関する統括責任者とします。